Leichte Hackrolle

Leichte Hackrolle gefüllt mit Blattspinat und Fetakäse

800 gr Hackfleisch vom Rind
2 Eier
1 Zehe Knoblauch
1 Prise Muskat
2 EL Vollkornhaferflocken
1 große Zwiebel
1 TL kaltgepresstes Olivenöl
125 gr Schafskäse
400 gr Blattspinat, gefrostet oder frisch
1 Prise Cayennepfeffer oder Chili
Salz und Pfeffer Kümmel, gemahlenen Gewürze nach Wahl

Fleisch mit der vorher in Würfel geschnittenen und mit 1 Tl Ölivenöl angebratenen Zwiebel und den Gewürzen einschließlich den Eiern und den Vollkornhaferflocken vermengen! Abschmecken!!!
Nach Bedarf eigene Gewürze der Wahl zugeben!

Die Masse auf ein Backpapier geben und gleichmäßig als längliches Rechteck ausrollen!
Auf das Hack den leicht angetauten oder frisch blanchierten und gut ausgedrückten Spinat geben.
Schafskäse, ansonsten auch normalen über den Spinat bröseln!
Pfeffer, Salz und Muskat darüber streuen und alles mit dem Backpapier wie einen Biskuitteig aufrollen!
Das geht ziemlich einfach!

Die Enden zudrücken und die Rolle mit dem Backpapier auf ein Blech oder in eine Auflaufform geben!
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen!
Vom ausgetretenen Fleischsaft auf dem Backpapier kann man bei Bedarf eine kleine Soße machen!
Das ist ein schnelles und unkompliziertes Gericht, welches durchaus auch partygeeignet ist!
Die Hackrolle kann warm oder kalt serviert werden!

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!
Eure Mandy

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